Сильная

Я не просила небо взять меня к себе,
Да и оно меня рукою не манило.
Мне жить ещё немало на земле
Отпущено, наверно… Были б силы.
Была бы сила не сломаться, не уйти,
Не быть униженной и оскорблённой,
Не быть позором навсегда клеймённой,
По краю лезвия с достоинством пройти…
Добиться цели, не сойти с дороги,
Не гнуться чтоб под взорами слепых…
Слепых душой. Не кланяться им в ноги.
И не смотреться в зеркала их глаз пустых…


Рецензии