Пацифистский произвол

Я недавно прочитал, что в прошлом году
Во всем мире на покупку оружия
Было потрачено полтора триллиона долларов

И тогда вдруг подумалось – вот было бы здорово
Если бы на все эти деньги
Закупили барабанные установки
Получилось бы примерно полтора миллиарда -
Хватило бы на всех китайцев

Вот бы они настучались тогда
Дав волю вековым традициям
Круговой поруки и взаимного контроля
Наблюдения за соседом
Они бы оглушили друг друга
Задорным биг-битом и драм-н-бэйсом
Запудрив мозги синкопами или классическим свингом

А все эти высокоточные снаряды и ракеты
Пылились бы на военных складах

Пока какой-нибудь креативный малый
Не собрал бы их в мощную кучу
Для надежности прилепив туда гаек
И других поражающих элементов
И не взорвал бы к чертовой матери
Мозги тем, кто все это произвел...

Такой вот пацифистский произвол


Рецензии