Дружеский шарж Русанову Николаю Васильевичу

    Речь Юбиляра

Есть остров, который я вижу во сне,

о если б вы знали, как дорог,

60 лет назад, явившийся мне,

наш остров "десятка" зеленый

            На Волге широкой

Мальчишкой еще о ремонте мечтал,

кувалдою бить было счастьем,

и много в пути на своем повстречал

хороших ребят и династий!

           На Волге широкой

Здесь каждый работник мне руку пожмет

и улыбнется: "Васильевич,

а жизнь не напрасно наша идет:

растет наш поселок, как видишь"

           На Волге широкой

А чтобы хозяином слыть деловым,

хоть сед я давно и не молод,

поехал учиться, как в юные дни,

в Одессу, мой солнечный город"

           У Черного моря

И с фином, ребятя, я говорил

о перестройке завода,

работой своей он меня покорил:

нам так бы работать с полгода

          На Волге широкой

Признанием твоим, дорогой коллектив,

с которым навеки я связан,

с которым всегда было нам по пути,

рабочей судьбе я обязан

           На Волге широкой

14.12.1990




 



            


Рецензии
На Волгу широкую в отпуск езжу!!!
Красивые места!!!!
Спасибо за Вашу лирику!!!
Вдохновения!!!!

Анна Баварская   04.06.2010 20:45     Заявить о нарушении