Как долог день...

Как долог день, когда такая ночь!..
В постель, как в морг на цинковое ложе..
И клонит в сон, но слёз не превозмочь,
И полночь на проклятие похожа.
 
Что будет завтра? То же, что вчера,-
Хлопот напасть и проходимцев лица.
Как он про жизнь?..Какая там игра!
Бессмыслица она и небылица!
 
В привычный быт, побитый нищетой,
Как молью барахло на пыльной полке,
Мне возвращаться снова на постой
И собирать в ладонь души осколки.
 
Одной, как перст (что указует ввысь!),
Закутав в плед стареющее тело,
Себе твердить: прими судьбу, смирись!
Вот твой итог, ты этого хотела!
 
..А где-то бал,- Удача и Любовь
Обручены, шампанское игриво!..
Придёт паром, моя остынет кровь,
И перевозчик станет ждать отлива.
 
                03.06.10.


Рецензии
Тронуло Ваше ст-ие, даже очень... Красиво написано!

Элгори   22.07.2011 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь! Особенно за слово "красиво"! ))))

Арс Аманди   22.07.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.