Безжалостно, неумолимо...

               
                "Мы теперь уходим понемногу
                В ту страну, где тишь и благодать.
                Может быть, и скоро мне в дорогу
                Бренные пожитки собирать..."
                С. Есенин

                Безжалостно, неумолимо скачет время,
                Друзей и близких тает круг.
                Да и хлопот суетных бремя
                Не украшает наш досуг.

                И видеться мы стали реже,
                Всё как-то вроде недосуг.
                Былые годы, где ж вы, где же,
                Когда неслись как только кликнет друг?

                И повзрослели наши дети, внуки,
                А кто-то правнука желанного холит...
                Забот у всех полно и не до скуки,
                Забудешь даже, где и что в тебе болит.

                А всё же хочется порой отвлечься
                От всяких дел, от суеты.
                В кругу друзей, оставшихся, развлечься
                В часы вечерней зимней темноты.

                Воспомянуть как в Лету канувшие годы,
                Задор младой и удаль, и любовь,
                Когда не страшны были нам невзгоды
                И без спиртных добавок душу грела кровь.

                Любили нас и мы влюблялись лихо -
                Всерьёз и крепко, раз и навсегда.
                Размолвки, споры громко или тихо,
                Веселье и печаль - вместили всё года.

                Казалось, что мы будем вечны,
                Всё будет радушно окрест.
                Напрасно были столь беспечны,
                Забыв судьбы указывающий перст.

                Всевышний каждому отмерил долю
                На счастье, радость и печаль.
                Всего, что было, мне досталось вволю
                И лет прожитых мне не жаль.

                И я стою у приоткрытой двери
                В иную жизнь, где пенье райских птиц.
                Чтоб груз грехов хоть толику умерить,
                Спасителю с молитвой преклоняюсь ниц.
                (ноябрь 2008)

                (Фото из Интернета)

               

               


Рецензии