Не езди туда

А цел ли родник, где хрустальная пела вода?
А вдруг он исчез? Нет, ты лучше не езди туда!
А помнишь теченьем начертанные города
На стенах песчаных? Ты лучше не езди туда:
А вдруг они стерлись, и место быльем поросло?
А вдруг теперь пусто и серо, где было светло?
По прежнему ль в шишках и иглах все дюны твои?
По прежнему ль ползают рыжие там муравьи?
По прежнему ль ветры у речки кугу теребят?
По прежнему ль пес на дороге встречает тебя?
По прежнему ль мама тебя позовет на обед?
А если, а вдруг пролетело с тех пор тридцать лет?
А вдруг ты теперь далеко и иначе живешь?
А вдруг ты из прежнего там ничего не найдешь?
А если ты вновь все, что было, найдешь без труда
И больше назад не вернешься? Не езди туда!


Рецензии
Мы не вырастаем... никогда... люди или уже родятся взрослыми... или вот так:))) и живём мы всюду...где хотим:)))

Меден Аган   22.06.2010 04:55     Заявить о нарушении
А ты мудрая!
Вот эту мысль я себе возьму на вооружение, хотя ведь есть простой, но недопонятый аналог "каков рожен, таков заморожен".
Спасибо!

Ольга Шевелева   22.06.2010 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.