Каспийский бассейн

Нашел ли родниковых дум,
где в глину бьёт вода,
камыш где в Каспий дуется, -
в пески зовёт звезда,

но, фильтр мой - на Волге,
- мой компас для путей!
Алмаз, - хрусталь ли горный,
- но космос - мир затей!

А там же - и шлифующий,
- гартующий поток,
- мой Терек, - и дрейфует
как берег и исток!

В мой Каспий вот вчертался:
век солнца и снегов:
стан детства - танец малый
но с радугой-дугой!

И старо ли мне в юнгах,
что в трюме полно крыс!,
на головы как вьюги,
чей - под державу "врыск"!

А раз они - на бОшках,
то - видимо - главней!
Позвольте, - я за мошку,
о том: как жить верней,

начну пищать на чарах!
По-демократски: все ж! - боярская - мы - дума!
Обычай обучал: " с начал без палача бы,
согланей жить и вежливей отчаянного шума,

- от младшего до старшего
начни ж совет звучать!"
Позвольте наверстаю,
- свет-старты изучал:

"Дураков юней но старше по умам своим элита,
- всенародно мера строям - новь культуры как и встарь!
Несёт поток, - проснёшься, а над тобою - плиты!
- Отвага ль - кротко - в мир меча,  - отар(?) ли аватар!"


Рецензии