Мой Титаник
Всё в порядке, нет причин для паники.
Я с тобой, отважным капитаном,
Прохожу по палубе «Титаника».
Ты спокоен, радостно-уверен,
Даже не скучаешь по земле.
Ты не слышишь ропот суеверный:
«Женщина – к беде на корабле».
Жизнь мою неправда не затронет:
Я тебе вовеки не солгу.
Но о том, что наш корабль тонет,
Как я рассказать тебе могу?
Поутру, в обманно-тусклом свете,
Прямо к судну льдина подошла…
Я молчала. Я за всё в ответе:
Я беду от нас не отвела.
Мне бы крикнуть: «Айсберг, осторожно!»
Всех созвать и с палубы уйти…
От седой скалы в тоске тревожной
Не могла я взгляда отвести.
С айсберга летел холодный ветер,
Сердце трепетало, как в огне.
Огненное небо на рассвете –
Это страсть, горящая во мне.
И тебя мне жаль, и наше судно,
Плакать не хочу – бежит слеза.
Я сегодня страшно безрассудна,
Оттого гляжу тебе в глаза.
Но пора бы с грёзами расстаться.
Айсберг – это вечная зима.
Если я решу на нём остаться,
Значит, я давно сошла с ума.
Нет! Я свой «Титаник» не покину,
Этим душу сберегу и тело.
Айсберг, айсберг, я с тобой погибну.
Был бы тёплым ты – другое дело.
В трюм вот-вот прорвётся океан,
Трудятся над трещиной механики…
Улыбнись же, милый капитан:
Мы вдвоём на палубе «Титаника».
Свидетельство о публикации №110060308539