Юность

КАК В ЮНОСТИ ХОТЕЛИ ПОВЗРОСЛЕТЬ.
ХОТЕЛИ СТАТЬ ХОТЬ ЧУТОЧКУ ПОСТАРШЕ.
И ПЕСНИ ЗВОНКИЕ СТЕСНЯЛИСЬ ПЕТЬ,
ИДЯ ДОРОГОЙ В ПИОНЕРСКОМ МАРШЕ.

КАЗАЛОСЬ,ВСЕ ВОКРУГ ПРОЙДЕТ БЕЗ НАС.
БОЯЛИСЬ, ЧТО ЧЕГО-ТО НЕ УСПЕЕМ.
В РУКАХ ЛОМАЛСЯ КАРАНДАШ,
И РУКИ ТАК ДРОЖАЛИ ОТ ВОЛНЕНИЯ,

КОГДА ПИСАЛИ МЫ ЗАПИСКИ О ЛЮБВИ,
О НЕМ, ЕДИНСТВЕННОМ, МЕЧТАЯ...
ВЕЛИ НАИВНЫЕ ДЕВИЧЬИ ДНЕВНИКИ
И ПОКОРОЧЕ ЮБКИ ОБРЕЗАЛИ...

ТЕПЕРЬ ГРУСТИМ МЫ,ЮНОСТЬ ВСПОМИНАЯ.
ЕЕ ЛИХОЙ ЗАДОР И БЕЗЗАБОТНОСТЬ.
СЕДЕЮЩИЙ СВОЙ ЛОКОН ПОПРАВЛЯЯ,
СТАРАЕМСЯ ЗАПРЯТАТЬ НАШУ ВЗРОСЛОСТЬ.


Рецензии