Сколько раз

1.
Сколько раз  я бывал ничьим,
Сколько раз  меня отпускали,
Сколько раз называли чужим,
Сколько раз, не надеясь, ждали.

Сколько раз я  молчал в ответ,
Уходил, не прося прощенья…
То ли крест на мне, то ли обет,
Невозможности возвращенья.

2.
Я просил не сжигать мостов,
И не клясться в любви «до гроба»,
Я скорей потерять готов,
Чем неволить тебя хоть немного.

Ты свободна по зову души,
Бросить всё и уйти, и вернуться,
И со мной в непролазной глуши,
На измятой постели проснуться.

3.
Только всё  это будет во сне.
Что так сладок и так невозможен.
И, не то чтобы он не по мне,
Просто путь мой иначе проложен.

И, прощаясь, в какой уже раз,
За два шага до невозвращенья,
Я спою эту песню о нас,
И уйду, не прося прощенья.


Рецензии