Нежность

       
Вышел  котик  погулять,
По дорожке поскакать,
Посмотреть, как мама – кошка
Тихо дремлет на окошке.
            «Мама – мама, ты вставай
             И со мною поиграй,
              Помаши хвостом своим,
              Я попрыгаю за ним.
              Посмотри, какой я ловкий,
              Как скачу я за верёвкой,
              Ведь на ней привязан бантик,
              Дразнит он меня, проказник.
              Всё равно его поймаю
              И тогда уж покусаю».
Будто маленький козлёнок-
Полосатенький  котёнок
Прыгал, бегал и устал,
К маме – кошке  прибежал,
И  улёгся  под  бочком.
Кошка моет язычком,
Нежно в мордочку лизнёт,
«Засыпай,  мой милый  Кот».


Рецензии
Очень милый стишок... Я люблю кошек и в Вашем стихотворении так все правдиво и в то же время тепло написано,просто замечательно... С теплом

Виктор-Витос   07.06.2010 02:53     Заявить о нарушении