Година
Минул год, как ты ушла,
Как за тобой закрылись двери.
Как страшно говорить БЫЛА,
Ещё страшнее в это верить.
Уже ль так быть должно, так надо -
Мир покидать поодиночке, не вдвоём?
Но ночь бессонная становится мне адом,
Да и ничуть не легче днём.
Порой мне чудится - ты где-то рядом
Или в соседней комнате сидишь.
Бывает, хочется проверить взглядом -
Не за спиной ли ты стоишь.
И мне понятно это наважденье -
Я здесь, а ты совсем в другом миру.
И буду зреть тебя в ночных виденьях
Пока, Бог даст, и сам я не помру.
Мы прожили с тобой почти полвека -
Сюжет на длинный сериал.
Событьям разным можно ставить вехи:
Печали, радости и... горестный финал.
А жизнь - как плёнка на кассете,
Начало - "пуск" и день последний - "стоп".
И нет трагичней кадрика на ленте,
Как в твердь земли кладут с любимой гроб.
Ну почему ты так была беспечна,
Зачем так истово скрывала свой недуг?
Ко всем внимательна, сердечна,
А для себя всё было недосуг.
Да, слишком поздно начали леченье,
Как ни старались, всё пошло не впрок.
Страданья, боли, адские мученья -
Видать, судьбы таков зловещий рок.
Надеюсь, в Царствии небесном
Ты обрела давно утраченный покой.
Но это лишь Всевышнему известно,
А я скорблю, молясь за упокой.
(сент. 2007)
(Фото из Интернета)
Свидетельство о публикации №110060308312
Глубокие, хорошие стихи,
Полные скорби и печали.
В жизни всегда так бывает,
Что кто-то раньше мир наш покидает…
А вдруг бессмертная её душа
Тут где-то рядышком витает
И, видя грусть безмерную твою,
Она от этого страдает…
Смириться надо и понять –
О былом светлом чаще вспоминать.
С наилучшими пожеланиями
Ия Бурцева
Ия Бурцева 05.06.2010 11:00 Заявить о нарушении