Прощённое воскресение

Вот пришёл чудный день – воскресенье
Он прощать нам друг друга велит!
У тебя попросил я прощенья,
А в ответ получил: «Бог простит»!

Прочитать сей ответ было странно?!
Что ж, тогда расшифрую, прости,-
Извини!, что родился я рано
И не мог тебя прежде найти.

Не сердись, что настойчив не в меру –
Шанс я наш не хочу упустить.
Сопоставив своих кавалеров,
ты не сможешь меня не простить.

Не суди обо мне с укоризной,-
Для тебя, за банальность прости,
Я своею пожертвую жизнью,-
О чужой речь не может идти.

Нет, не в силах сейчас оправдаться:-
За Любовь можно ль Верой платить?
Время всё разрешит, может статься,-
Постарайся авансом простить!

Я ж простил тебя с первого взгляда?
Хочешь быть не со мной?- Отпущу. –
Счастье милой – вот всё, что мне надо!
Лишь предательства я не прощу!

А когда от тоски я погибну,
Ты могилку мою навести, -
За любовь мою рюмку "противной"
Пропусти, погрусти и прости…

Не боясь стать насмешек мишенью,
Воскресенье прощённое чти.-
За мои пред тобой прегрешенья
Всё ж меня раньше Бога прости!

16.02.2010                P,N,


Рецензии