К. Уинслет

Ледяные глыбы роковые…
Без локатора «Титаник» обречен!
Шел бы он, хотя б в сороковые,
И, наверно, был бы техникой спасен.
Канцер тоже страшен и опасен,
Истребитель он для жизни и любви.
На экране вроде поиск счастья,
А уж рак гуляет по крови.
На экране молодости чудо,
За экраном деловой хирург.
Иногда протягивает людям
Их судьба по паре страшных рук.
Душат и приканчивают чувства
Руки и болезни, и судьбы…
И потом на палубе так пусто,
Будто все с нее смели и рак, и эти льды.
И бедняжка Кейт, смеясь и плача,
Мечется со съемок к другу. Он
Канцером уже умело схвачен,
И не вырваться из трещины времен!
Треснул лед и будущее счастья
Тоже треснуло, открылась явь пучин.
Очень близко прячется несчастье,
У него на то вагон причин.
Не вагон порой, а даже айсберг…
Там туман, и канцер, и вода.
Схожа жизнь весьма с дорогой дальней,
Но в финале там несчастье, как всегда!
               6.03.09.


Рецензии