В первую субботу февраля

За окном тихий вечер
и летает снежок.
Приходите на встречу
на школьный порог.
Из-за парты мы дружно
все зайдем в гастроном,
купим сколько нам нужно
и на «хату» рванем.
Позабудьте о женах,
позабудьте мужей.
Дети счастливы дома
и в кроватках уже.

Раз в году оторваться
от взрослых проблем,
раз в году повстречаться
удается не всем.
Господа офицеры,
смоем пыль с наших душ!
Наливайте по первой
под прекрасную чушь!
Продавцы, медсестрички,
бизнесмены, врачи,
англичанки, москвички,
инженеры, бичи…

Все мы, как бы ни бились,
перед школой равны.
Мало что изменилось
с той последней весны.
Из штанишек коротких
не хочу вырастать,
наших школьных кокоток
не устану желать.
Свои длинные пряди
я в косу заплету,
в позу лотоса сяду,
обращусь в пустоту.

Снег кружится, летает
и тешит народ.
Он весною растает
и в землю уйдет.
Год за годом в томленьи
пробегут абы как,
только снега явленье
не исчезнет никак.
Мы повязаны детством
до скончания дней,
никуда нам не деться
от школы своей.

Выпуск в актовом зале –
оркестр и туш.
Десять лет засевали
целину наших душ.
Из семян прорастали
и цветы, и полынь.
В наши уши пихали
ложь про светлую жизнь.
Наполняйте стаканы,
всю политику на…
Добрым словом помянем
всё, что было у нас.

За окном тихий вечер.
Снег бежит и идет.
На сегодняшней встрече
получаем зачет.
Позабудьте о женах,
позабудьте мужей.
Дети счастливы дома
и в кроватках уже.
С первых парт до «камчатки» –
все попали в струю.
Так что я вам, ребятки,
напоследок спою:

«Издалека-а
до-о-олго
течет река-а
Во-о-олга,
течет моя
В-о-олга,
а мне семна-адца-ать ле-ет»…


Рецензии