Com que voz. Песня Амалии на стихи Камоэнша

ГОЛОС ЧЕЙ.
Песня из репертуара Амалии Родригеш на стихи Луиса Камоэнша.

Голос чей воспоёт мои грусти,
о той споет страсти, что нет силы продлить!
И том, что ту боль –
Оставило мне время;
Оставило мне время –
Только разочарованья,
Только  разочарованья…
Слез поток не вернет, не отпустит,
Куда уж ждать того, чему не быть.
Грустно жить я хочу,
Эту грусть изменяя,
Эту грусть превращая,
В радости воспоминаний,
В радости воспоминаний…
….(И жизнь вот, унылой идет чередой,
В темнице жестокой, в оковах железных
Страданий и чувств, обреченных судьбой)….
Судьбы удар – любовь чиста, как прежде.
К тому, кого нет рядом со мной,
И жизнь я для кого живу в надежде               
Com que voz / Mгsica: Alain Oulman / Letra: Camoes
 
Com que voz chorarei meu triste fado,
que em tаo dura paixаo me sepultou.
Que mor nаo seja a dor
que me deixou o tempo,
que me deixou o tempo
de meu bem desenganado,
de meu bem desenganado.

Mas chorar nao estima neste estado
aonde suspirar nunca aproveitou.
Triste quero viver,
poi se mudou em tristeza
poi se mudou em tristeza
a alegria do passado,
a alegria do passado
…(Assim a vida passo descontente,
ao som nesta prisao do grilhao duro
que lastima ao por que a sofre e sente.)…
               
De tanto mal, a causa e amor puro,
devido a quem de mim tenho ausente,
por quem a vida e bens dele aventuro.


Рецензии
Мне грустно(((

Джемма Саянова   12.08.2010 10:25     Заявить о нарушении
Com que voz · Bastarda · Joao de Sousa · Luís de Camões · Alain Oulman · Bastarda · Paweł Szamburski · Tomasz Pokrzywiński · Michał Górczyński
http://www.youtube.com/watch?v=cm10kks8YqM&list=RDMMITTmUAh8RIE&index=2

Павел Миртовский   21.10.2022 23:15   Заявить о нарушении