Неудавшийся роман-с
Не позвонил, вошел ..... а ты одна...
Бок скрипки к шее бережно прижала
И серебристая, басовая струна
Под тонким пальцем жалобно дрожала...
Застыв в дверях, я затаил дыханье,
Надеясь этот миг остановить...
Ну, почему, есть в жизни расставания?!!!
За чем же мы перестаем любить?
Ref:
Надо ли, надо ли…?? Вот вопрос,
У сердца хранить шелк твоих волос ........
Стоит ли, стоит ли, всякий раз
Память терять из-за твоих глаз?
Ты не заметила, что в доме кто-то был.
Я слышу звяканье хрустального бокала,
И сигаретный дым заполонил
Пространство. Время капать перестало...
Его минуты прекратили бег....
И центр Вселенной, вдруг переместился
Туда, где мой любимый человек...
Со мной так бережно, но навсегда простился.
Ref:
Может быть, может быть, может быть
Тебя никогда мне не позабыть…
Нужно ли, нужно ли, твой портрет
Вечно хранить или нет?………
Я, стоя рядом, был тебе чужим…
А, для чужих, нет в твоем доме места
Найдя себя, мы от себя бежим…….
Хотя нам кажется - бежим из-под ареста…
Я понял - все... я оглянулся вспять.
Там были мы ... теперь нас там не стало...
Коньяк в бокал ты налила опять
И выпив, снова тихо заиграла.
Ref:
Как же мне, как же мне, быть теперь?
Мимо прошло, хочешь, верь - не верь.
Что-то ушло - уже не вернуть.
Порвана книжка - не перелистнуть
Полет смычка - назад отрезал путь.....
И звуков струйка крови побежала...
Из раны-эфы - пальцем не заткнуть,
Не избежать жестокого финала……..
Что сказано - то сказано. Так вот …
Я, выйдя в ночь, пил воздух злой и вязкий.
Моей судьбы, опасный поворот
Как и у всех - с трагической развязкой…
Ref:
Знаю я, знаю я, что пропал,
Мир для беды моей слишком мал.
Стоит ли, стоит ли, дальше жить,
Снова пытаться все переменить.
Буду ли, буду ли счастлив вновь?
Что мне заменит твою любовь?
Кто будет рядом со мной теперь…
Жалобно хлопнула дверь…………….
07.07.2008г.
Свидетельство о публикации №110060300794