Дождливый день

Мне легче необъятное объять
Где-то на краю чужих вселенных.
Так же, как судьбу предугадать:
Глупо, совершенно, непременно.

Буду пальцем небо рисовать,
Силуэты лиц на грязных стёклах,
День дождливый в сказку превращать,
Оставлять следы на мокрых окнах.

Плачет небо так же как вчера,
В лужи мимохожие ныряют.
Мне дожить бы, правда, до утра,
Приоткрыв немного двери рая.

Это, веришь, сказочный сюжет,
Силуэты лиц на грязных стёклах.
Места там сухого больше нет,
Всё вокруг давным-давно промокло...


Рецензии