Мертвый бог

бог умирал,
сгорая в собственном раю.
на помощь звал,
но лишь сильней терпел огонию.
не спас его ни нимб, ни ореол.
напрасно он венец терновый плел.
он создал мир напрасно для того,
чтоб люди-дьяволы разрушили его.
теперь молитвы праведных глухи!
ваш бог погиб, платя лишь за свои грехи!


Рецензии