Бенефис

Ему много лет. У него бенефис.
Друзья, телеграммы, банкет и подарки.
И счастлив, наверное, старый артист
Представить моменты ролей своих ярких.

И речи готовы, и пресса уж ждёт,
Улыбки как блики повсюду мелькают.
Волненье и шепот:"Ну что ж не идёт?
Конечно, Народный... гляди,опоздает!"

А те, кто моложе, подальше сидят,
Ухмылки сквозь зависть - достигнут ли сами?
Какие-то байки о нем говорят,
Смеясь, ощущают немного печали.


Он выйти готов и играть для людей,
Гордясь, что ни разу он не был освистан.
Волненье... улыбка... и к сцене скорей.
Гримёрка забудет про слезы артиста...


Рецензии
Замечательное стихотворение,Людмила!

Галина Глуходед-Обухова   26.10.2013 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!!!!!!!

Мирослава Завьялова   28.10.2013 17:02   Заявить о нарушении