Когда безумно плохо

(Как исповедь...)
Когда вдруг на душе безумно плохо,
Жжет горький ком без слёз у горла,
Замедленность, тупик, - бесспорно
Сжимают грудь и давят на тебя,
Прессом от тяжести из зла…

Бесцельность. Не спеша, идя куда-то,
Вокруг и тишина, и пустоватость…
Вдыхая гарь, заглатывая бездну горчевато,
Уныние гнетёт, бушует душноватость,
На лике белый коленкор зияет лиховато...

В минуты эти, достаточны два добрых слова,
Как помощь, чтобы выйти из тумана…
А ещё лучше, могучие объятия от друга
С зарядом бодрости душе и без натяга,
Чтобы лукавый не держал у круга ада…

Всё будто сон и ты её затворник,
Пытаешься сжать кулачки до болей,
Друг - немота, ты в действиях – невольник,
Срываешь цепь незримую последней волей,
Идя на встречу к богу как паломник…


Рецензии