Начать сначала

                * * *

И вот, он! Появился наконец-то, в жизни шанс
Всё заново начать... Спокойно, не впадая в транс...
Стереть из памяти былое, всё негативное, такое
Что мучило, мешало жить... И угнетало, не давало быть -
Свободным в поведенье и сужденьях
В пристрастиях своих, и размышленьях...

Но, как его использовать по жизни мне теперь?
Не ошибиться вновь... И обойтись без новых, горечных потерь?
Ведь в жизни всё меняется так быстро, как бы невзначай
И только успеваешь взглядом проследить... И вот, уже. «И только чай»...
Как выбрать главное, в твоей непредсказуемой судьбе?
Не растерять, что было там... И обрести уверенность, опять в себе?..

Вопросов больше, чем простых ответов
И дней осталось меньше, чем рассветов...
Но, начинаешь день свой новый в этом мире
Идешь туда, где обретешь свой новый шанс отныне...
Ну что ж, удачи и везенья... Друг, сердечный там внутри!
Иди вперед, меняйся, изменяйся как ты, можешь... И если надо, то терпи...


Рецензии