Не верь...
И пусть твержу, что не люблю,
Не верь погаснувшим глазам,
Беспечным жестам и словам.
Пускай язвит мой странный ум,
И слаб порыв далёких дум,
Ты в них признанья не найдёшь,
Скрывает истину в них ложь.
Зачем тебе тeпeрь уж знать,
Как жажду я тебя обнять!
Как сердце, полное тоской,
Трепещет в муках пред тобой,
То стынет, скованное в зной,
То станет судорожно биться,
Стремясь одной безумной птицей,
Как прежде, лишь к тебе одной.
О сколько сил души несчастной,
Как сердце нужно растерзать,
Чтоб только лишь на взор прекрасный,
Теперь холодный и бесстрастный,
Я мог бесстрастно отвечать!
Как мне отчаянье скрывать...
И наши встречи, как страданье.
Ещё ужасней расставанья,
Когда в безмолвии ночей
Нет рядом нежности твоей.
Зачем?.. Моя любовь отныне
Лишь чаша горького дождя,
Разлитая душой в пустыне.
Она твоих насмешек яд
Способна только заслужить;
Ничто не сможет изменить
Судьбы ужасный приговор,
Укравшей, словно жадный вор,
Надежды, слёзы и мечты.
И жизнь моя с тех пор навечно
В плену бескрайней пустоты:
В ней смысла нет, она как вечер
Без света спутницы-луны.
Сквозь томный бег беспечных дней,
Коварных праздностью своей,
Сквозь пыльный мрак прошедших лет
Печальных строк печальный бред,
Случится так, что ты прочтёшь.
Не отвергай невольно дрожь,
Подругу сердца твоего,
Поверь в безумие его.
Свидетельство о публикации №110060307606
Тлустый Сергей 01.09.2010 08:45 Заявить о нарушении