строки из парка

Нагло-важные люди,
под нагло палящим солнцем.
Веселей давайте будем.
Хоть и мы незнакомцы.

Вот вы, красивая леди,
с маленькой собачкой.
Вам что, все надоели,
 кто не следит за жрачкой?
Если вы на диете,
то будьте, добры, пожалуйста,
Не гримасничать людям встречным,
нечего видом жаловаться.

О, посмотрите, идёт,
принцесса, под ручку, с бабушкой.
Рюкзак больше, чем дитё,
Зато бант красивый, и волосы ракушкой.
Помню начальную школу,
Сам меньше весил книжек за спиной.
Вместо второго, брал чипсы и кока-колу,
А теперь гастрит. Был дурак молодой.

Бля, что за запах?
А, ну да, в парках без них никак.
Солнечные друзья,
Братья по мусорникам.
Идут пропитые морды,
Просят нагло на хлеб.
Соберут, и на точку, довольные,
С градусом будет обед.
Вообще их конечно жалко,
Не по воле такие они.
Но просто бесит, что Алкоголь,
Верхушка в рационе еды.

Пролетела мимо парочка,
Прогулка на велосипедах.
Ездят, такие, по парчику,
Все в влюблённых беседах.
Я буду рад конечно,
Если так и останется.
Но мне, тихо, шёпотом, сердце,
Говорит, что любовь распадается.
Хотя ж бывает такое,
Что она всё таки любит.
В голову лезет плохое.
Сейчас главнее, а не то, что будет.

Вот например,
Отец с двумя сыновьями.
Прыгает с ними, стреляет,
Делая саблю из камня.
Если вам будет за тридцать,
И скучать вы по детству начнёте,
Старайтесь, чтоб бэйбик родился,
Этим, то, жизнь перевернёте.
Я это точно знаю,
Я вижу счастье отца.
И я его понимаю.
Я сам хочу пацана.

Новые люди кстати.
Идут бравые парни.
Жара, все носят майки,
А там спортивки с семами.
Хоть курю, не курю,
Всё равно, подойдут и спросят.
Ведь из принципа просто,
Нужно стрельнуть папиросу.
Я говорю, что нет, мол, нету,
А те взглядом сразу, по моим карманам.
Надо ж проверить, форму клиента,
Ведь не дай боже, чтоб солгал им.

Ладно. Я уж долго сижу,
Да и в форме синей, люди тоже давно.
Я б пописал, да сильно писать хочу,
А при них, это в парках, запрещено.


Рецензии
вот это действительно ГОРОДСКАЯ лирика) классно написано)
а концовочка, да, - гениально)

Наталия Парамонова   15.06.2010 21:09     Заявить о нарушении
спасибо больщое )
так поздно ответил, извини, долго тут не был ((

Витя Кузьмин   01.07.2010 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.