Летят года а память о тебе

Летят года, а память о тебе
Не тронута обидой и печалью
И лживыми пространными речами
О переменах в жизни и судьбе.

Предчувствую, какой тяжёлый крест
Любви и страсти мне на плечи ляжет
Твоей необъяснимою пропажей,
Высокими домами, что окрест.

О, знаю! – без тебя   не  отыскать
Покоя сердцу и уединенья.
Но час придёт, - и  муки станут тенью,
А тени - нас уж будет не догнать…


Рецензии