Просто жизнь

Это не город – какая-то богадельня,
Все что-то просят: ласки, признанья, денег…
Без промедления сменят выжатый день на
Покой. Ты молча глядишь им вслед.

Тут что ни утро, то вечный с собой поединок,
Хоть и бормочут про отче почти без запинок.
Кто-то собрал себе вечность из тонких льдинок,
Мерзнет внутри, а она отражает свет.

В общем-то, дивный мир, в этом же нет секрета:
Каждый второй рассуждает о праве вето,
Переключая частоты, тв, газеты
В поисках: «Чей же настал черед?»

К осени тянет обычно сбиваться в стаи,
Просто привычка, здесь же давно не летают.
Все как обычно, видишь, собаки лают,
Ветер разносит, а караван идет.

Сколько бы ни старались семья и школа,
В головы эти напихано столько тола,
Хватит на ядерный взрыв. Аромат ментола,
Пьяный угар – не меняющийся досуг.

Чувства гнетут, да и жалость, пожалуй, к себе лишь.
Лезешь упрямо, думаешь, не осилишь…
Сдашься, не выполнишь: все, мол, приехали, финиш.
А завтра на новый круг.


Рецензии