Стишки про грешки

                Навеяно в день смерти А. Вознесенского 


   
Если в детстве несчастном тебя разозлила
                с деньгами запарка, -
Пошёл бы в фарцовщики, "зелень" солил бы
                и стал олигархом.

Если стать ты мечтаешь безумно богатым,
                бабки лопатой
Загребать, - в ДПС ловить виноватых
                устройся по блату.

Если нежные, страстные чувства к достатку
                тебя обуяли, -
«Мурку» братве (за раз – пятихатка)
                лабай на рояле.

Если снятся ночами горы златые,
                продай эти ночи
Бизнес-вуменс. -  Нужны им парни крутые,
                активные очень!

Если жадностью дикой скрутило все члены…
                Не хочешь делиться? -
Должен близким, друзьям (в избежанье измены)
                помочь отравиться.

Если чёрная зависть к богатству чужому
                разум затмила, -
Проблему свою реши по-другому –
                верёвкой и мылом.

Если ж «слаб» ты в коленках, и эти грешки
                для тебя не пара,
Живи, люби, сочиняй стишки
                и жди гонорара!!!   

02.06.2010г.                P.N.      


Рецензии