Девочка
Просматривая черновики в столе
Посвящено старшей дочери Оле.
То не зорька занялась,
Раскаляется,
Это дочка веселясь,
Улыбается.
Дом, как никогда, сейчас
Полон радостью,
Бог дал счастье, родилась
Дочка- лапушка.
Нет дороже ничего
Для родителей
Отраженья своего
В милом личике.
Что малышке подарить,
С чем пожаловать?
Как такую не любить,
Как не баловать?
Да и с голосом, каким
Дети родятся.
Пресвятая ты моя
Богородица!
Доченька ни дать, ни взять-
Птичка- горлица.
Как же нам тебя назвать,
Красно солнышко?
Разметались в сладком сне
Ручки маленькие.
Подрастай же поскорей,
Цветик аленький.
Дочка спит себе сопя
Глазки синие
И не знает, что нельзя
Жить без имени.
А не спят и едят
Люди взрослые.
Имя дочке дать хотят
Судьбоносное.
Надо выбрать понежней
Дочке имечко,
Чтоб жилось, повеселей
Ей всё времечко.
А пока своё дитя,
Свою деточку,
Называем мы шутя,
Просто – девочка.
Свидетельство о публикации №110060307428