Саган

_____________________________


Хватит читать Франсуазу Саган,
Плакать над книгой «Прощай,грусть».
Нет,не похоже на наш роман,
Хочешь поспорить? Давай,пусть.
Летней травою пестрит день,
Пряны луга и пьянит мак,
Прошлого к ночи длинней тень.
Или короче. Не помню как.
Я навожу эту тень на плетень,
Не признаюсь. О любви- тишь.
Мы разменяли на сны день,
Мессу служу, продаю Париж.
Зря угодила в капкан времён-
Я разучилась читать по губам,
В кофе так странно горчит кардамон.
Дела мне нет до чужих драм.


Рецензии