Лето. Путь странника

И рано и слишком светло.
И я иду не домой.
Путь странника, за спиной
Длинный плащ.
А на глазах капюшон.
Может быть смысла нет,
Но я его и не ищу.
Рядом со мной верный конь
И я его, по-своему, люблю.
Путь странника. Правда, не ложь.
Честность и даже честь
Быть тем, кем предписано быть судьбой.
Не моя ли мне самой месть?
Нет. Ответ все-таки нет.
Я действительно такая внутри.
А значит ни к чему не ведут меня
Другие пути, ну разве что в бездну.
Как будто я там очень нужна.
Путь странника, капюшон на лице,
Рядом со мной верный конь.
Я буду той, кем была всегда.
И мне себя абсолютно не жаль.


Рецензии