Холод

Знаешь, так странно: улыбка наискось,
Смех через силу, готова к прыжку.
Остаться в пределах, мурлыкать, как киска,
И спрятать, и спрятать шальную тоску!

Знаешь, так страшно: быть тихой и мудрой,
Шептать утешенья на ухо себе.
Вот кончится ночь, и надвинется утро,
И я убегу, затеряюсь в толпе.

Ты знаешь, забавно, но я привыкаю.
Немного озябла, немного боюсь.
Немного неловко гуляю по краю…
Но ты не волнуйся: я быстро учусь.


Рецензии