Есть у зорьки морозной примета...

Елене Александровне Белякович посвящается.

Есть у зорьки морозной примета:
Коль румянец - то будет снежок,
Но глаза отвыкают от света,
Да заботы сужают кружок.

И всё реже в бесстрастности буден
Замечаем мы то, как светло
Улыбаются окна и люди,
Если нА душу что-то легло.

Нам снега раскрывают объятья,
Словно небо на землю струится.
Мы же всё-таки сёстры и братья,
А потом уж служебные лица.

Да услышит, имеющий уши!
Но, оглохнув от гула проблем,
Открываем мы окна и души
Далеко не всегда и не всем.

Проходя сквозь небрежность, поспешность,
Я тому изумляюсь из лиц,
Что хранит свою чистую нежность,
Как цветок среди стёртых страниц.

Ни помпезность речей, ни торжественность
Не решатся обманывать нас.
Я молюсь за прекрасную женственность,
За святую доверчивость глаз.

В этом мире добра не убудет:
Всех нас ангел берёт под крыло
В час, когда нам встречаются люди,
Как окошки в которых светло.

январь 2001г.


              *       *       *


Рецензии