Немногим людям сказку расскажу...

Немногим людям сказку расскажу,
И будет меньше тех, кто мне ответит.
Я в чью-то душу временем гляжу,
А у самой в душе гуляет ветер.

Следов не оставляя на снегу,
Во взглядах - отражения на память,
У края горизонта стерегу
Ту звёздочку, которой долго падать.

Всё тоньше-тоньше ободочек дня,
Закат смещает тени, мысли, лица,
А знак, оберегающий меня,
Всё норовит водой с небес пролиться.

Затем ли, чтоб восторг - из берегов,
И высшей амплитудою - качели,
Настилы перламутровых снегов
На будничную слякоть огорчений?

Затем ли, чтоб предсказанную весть
Минутой воплотить у точки схода?
Мы все живём посланниками здесь,
Ещё бы знать - какого века, года...

2003 г.

       *       *       *


Рецензии