Улитка

Улитка-улитка,высуни рожки, дам тебе горошка, если будет мало - дам кусочек сала...

Как улитка сижу в ракУшке.
Ах, оставьте вы все меня!
Здесь темно, одиноко ,душно,
Но не видно волнений дня.

Там тревоги, заботы, ссоры,
На куски кромсают и рвут.
Здесь уютно ,хотя и холодно,
И по сердцу ногой не бьют.

Я от всех от вас отгорожена,
Не зовите на волю меня,
Не маните меня горошком,
Ну и что, что здесь нет огня?

В моём мире стихи не пишутся,
Тесно, нудно и всё болит,
Но зато здесь совсем не слышно,
Что там ,вне , кипятком бурлит.

Не хочу выставлять я рожки,
Ещё глубже уйду в свой домик.
Он без воздуха, нет окошка
Ну, не нужно меня беспокоить!!!

У меня ведь кризис болезни ,
Не предсмертная эйфория.
Ничего мне в мозги не лезет-
Безразличия здесь стихия.

Я хочу отлежаться молча,
Ну и пусть я в себе замкнулась.
Не хочу ни тепла, ни солнца,
Быть сейчас в скорлупе хочу я!

Я прошу так немного, только,
Чтобы вы обо мне забыли.
Я забилась сюда. Мне горько:
Сколько зла в этом» светлом «мире.


Рецензии