Слово о котах

      Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Как про кошачье племя нужно
Без околичностей сказать?
Я не встречал котов бездушных,
Таких не доводилось знать.
 
А вот людей-то доводилось!
И я растерянно грустил,
Ведь попадал у них в немилость
За то, что душу в людях чтил.
 
За то, что сам не стал подобным,
Пускай и был для них смешон,
Пускай любил кого-то долго
Из тех, в ком душу не нашёл...
 
Коты перед людьми - младенцы,
Продолжить если напрямик,
Но человеческое сердце
Они вольны изведать вмиг.
 
И как по-щучьему веленью,
Но только сказочность затмив,
Они способны даже ленью
Очаровать, приободрив.
 
Им заповеданы те чувства,
Где эхом райской красоты
Неизречённое искусство
Мостить к душе людской мосты.
 
К душе людской незримый мостик
Дано хвостатым проложить,
Чтоб стало меньше в мире злости,
Чтоб возвратить кому-то жизнь.
 
Чтоб кто-нибудь, сполна отчаясь,
Из безнадёжности шагнул:
Обрёл кота себе на счастье,
И ход судьбы перевернул.


Рецензии