Запуталась в траве...
И крылья смяты, и движенья жалки.
Всему, происходящему со мной,
Основой нить какой-то странной прялки.
Я злю людей попытками найти
То в небе отклик, то под корнем злато,
А успеваю только прорасти
Всем тем немногим, чем душа богата.
О, как вы много мните о себе,
Под крапинками божии коровки,
Из вас угодно царственной судьбе
Точить болванки или заготовки,
Потом стирать желанья в порошок,
Сбивать щелчком на самой кромке взлёта.
Весна уже короткая, как шок:
Вдохнул...Очнулся...И опять забота.
2004 г.
* * *
Свидетельство о публикации №110060306912
Стихотворение же замечательное! Такие хорошие образы.. Здорово!
Таццяна Мароз 08.06.2010 13:13 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 10.06.2010 01:41 Заявить о нарушении