Кровать

Ты – словно старая старушка,
всё время где-нибудь скрипишь.
А может просто ты – болтушка,
раз нарушаешь ночи тишь?

Болтать тебе бы не пристало,
ты много видела за век,
и потому бы помолчала.
Нет, ноешь: грешен человек.

Он – твой Хозяин,
ты ж – прислуга,
когда-то купленная вещь,
дать отдых – вот твоя услуга.
Так не суди и не перечь!

Пусть помнишь множество историй,
с угаром пьяным буйство встреч,
где только похоть и не боле,
мельканье ног и голых плеч.

В свои железные объятья
пусть заключала всех порой,
кто захотел вдруг отказаться
с Хозяином во тьме ночной.

Он этим жил средь серых будней,
пытаясь жизнь свою согреть
чужой любовью, пусть доступной.
И завращалась круговерть.

Ну, что скрипишь?
Твоё ворчанье ведь не изменит
ни-че-го.
Так перестань свои терзанья,
как бабка, о душе его.

2-15 марта 1999


http://flirt.vse.co.il/lkjhg1974/?&afolder=diary&post_id=115


Рецензии