Пёс

Он – пёс бездомный. Он – скотина,
которую хотят все пнуть.
Ему пророчат гильотину,
боясь, что может вдруг куснуть.

Он вечно голоден и грязен,
в репьях вся шкура и пыли,
не эстетичен, безобразен.
Но если б люди знать могли!

Как эта дохлая дворняга
смогла б хозяина любить,
как появилась бы отвага,
с которой стал бы пёс служить!

Как он мечтает, что когда-то
его один хоть человек
погладит по спине лохматой!
Ему не нужно ласки всех.

Холодный дождик застилает
его молящие глаза.
Вокруг никто не замечает,
что человечья в них слеза.

Сидит покорно у дороги,
хоть знает, что ещё чуть-чуть
и вновь найдутся чьи-то ноги,
что для забавы могут пнуть.

Но не уходит. Словно нищий
чего-то молит у людей,
уставший от бездомной жизни
и от ненужности своей.

2 февраля 1999


Посмотрите какие глаза у этого бездомного пса...
http://www.ivanpobeda.com/post110678042/page2.html


Рецензии