Сосна

Сосна стояла одиноко,
с обрыва всё смотрела вниз.
Была уж старой и высокой,
но одинокой, как каприз.

Влачила скучную судьбину,
ветрам, дождям наперекор.
Была гола наполовину,
над ней бы рассмеялся бор.

Как вдруг попала на вершину?
Сосна не знает до сих пор.
И, ветви редкие раскинув,
взметнула в небо робкий взор.

Но солнце спряталось за тучи,
потом луна за облака,
а камни поскакали с кручи,
сбежала в даль свою река.

Сосна вздохнула, заскрипела,
ответа так и не найдя,
и с новым ветром вниз слетела
её уставшая хвоя.

29 января 1999


http://www.forever-young.ru/formula/druidoterapiya/pine.html


Рецензии