Душа поэта

Душа поэта
Одинокой ласкою томленна,
Мыслей тёмных спешный круг,
Вглубишься-грация где тонких рук?
Потерь чреда заметна взору стала,
Ветхость плоти вразы думам заменяла.
И зеница вверх,ветвей меж ясно не пронзит,
Сомкнулся на тоске и мечту тайник презрит.
Мутну песнь отчаяние сложит,
На завет тот лиры не похожа...
Конец с началом в бреду гордости сомкнёт,
Притчу явну ухо не уймёт.
И,свет преломляя резво,
Рукоплесания почтёт,
Растворившись в лести,мир поймёт
И затушит свечь беспечно.


Рецензии