Инвалиды локальных войн

А куда их всех- увечных и калечных,
Всех побитых и израненных в Чечне?
Им бои и смерти будут сниться вечно,
Им до смерти падать в ярко-алый снег.
Им до смерти видеть гибель сослуживцев,
Тех братишек, что родными стали там.
Кто послал их в мясорубку, как все вышло.
Разве кто-то о погибели мечтал.
Женихов я не в Афганы провожала,
Сыновей не я гнала в Чеченский ад.
Разве русские от войн страдали мало.
Сколько сгинуло и кто же виноват.
И теперь нам сохранить бы инвалидов,
Исполнявших долг солдата на войне.
Но любви начальства к ним совсем не видно.
Ведь начальство не было в Чечне.
       12.11.2004г.


Рецензии