Победа

Победа не пришла сама собой.
Победа - это жаркий, смертный бой.
Победа - это минные поля.
Победа - это Малая земля.
Победа - это ненависть к врагам.
Победа - это Курская дуга,
Не взятая фашистами Москва,
И Дон, и Днепр, и Волга, и Нева.
Победа - это жены у станков,
И дети, заменившие отцов.
Победа - Беларусь и Краснодон,
Где смерть ждала врага со всех сторон,
Варшава, Прага, Вена и Берлин.
Победа - это боль лихих годин.
А без нее бы мы не родились.
Победа наша - это наша жизнь.
           1/1/1975г.


Рецензии