Навашино
И судьба такая неспроста.
С ранних детских лет я славлю песнями
Дорогие русские места.
На село похожий городочек мой,
Где резных наличников узор,
Где трава вовсю растет под окнами.
Воробьи садятся на забор.
Где ветра песок гоняют в августе,
В январе - морозы да снега.
Я живу здесь, ранним утром радуясь,
Что роса блестит как жемчуга.
Здесь в апреле - белый снег черемухи,
А по маю - буйная сирень.
Здесь зарниц малиновые сполохи,
А в июле липой пахнет день.
Над затоном ивы серебристые
И моя родная судоверфь.
Мы должны в лихие годы выстоять,
Не лежать, а вытянуться вверх.
А пока у нас задача главная -
Не с рукой протянутой просить,
А, отстроив храмы православные,
Возрождать "глубинку" на Руси.
9/4/2002г.
Свидетельство о публикации №110060306600