Снится Чехия мне часто...

Снится Чехия мне часто:
Прага, Влтава и Острава.
Там оставила я счастье,
Здесь найти хотела славу.
Ну, а слава так локальна.
В даль нельзя уже ни шагу.
Мне бы было идеально.
Я хочу вернуться в Прагу.
Я хочу войти в тот вечер,
Где костел святого Витта
Возвышался мне навстречу,
Где душа моя открыта.
Где как сторож Прашна Брана
Охраняет камни Праги.
Там бы жить мне постоянно.
Но нельзя ступить и шагу.
Денег нет, друзья уходят,
Уезжают, покидая.
Здесь закаты и восходы,
Здесь и жизнь совсем другая.
      14/10/2002г.


Рецензии