Она

Судьбе навстречу побежала,
«Пусть будет так!» - себе сказала.
От неизвестности робела,
но повернуть назад не смела.

Она могла б остановиться
или хотя б не торопиться
узнать, что ей отведено.
Но, видно, так уж суждено…

Прошла дорогами сомнений,
качалась в море потрясений.
Но и когда от них устала,
спешить вперед не перестала.

Зачем? Она сама не знала.
Мечту прекрасную искала?
Однажды села на пригорок,
был вкус слезы солён и горек.

Душа рвалась внутри на части.
Вдруг… сзади к ней подкралось Счастье.
«Не плачь!..» - шепнуло ей устало, -
«Зачем ты от меня бежала?

Куда, не ведая, спешила?
На что растратила все силы?»
       
           * * *
Порою лучше подождать,
Чем, не подумавши, бежать.
Судьба сама найдёт тебя,
не убегай лишь от себя.

18 сентября 2004

http://sam.kg/girls/11910-krasivye-3d-devushki.html


Рецензии