Дальше от прошлого

Дальше от прошлого, миля за милей,
мы полюбили ромовый чай,
вспомнили то, что когда-то забыли, –
за горизонтом потерянный рай.
Слово за словом наловятся строки,
хватит на долгую память вполне.
Видит, наверное, старенький «Локи»,
мягко качаясь на сонной волне,
новые дали, на зависть «Авроре».
В тёмно-солёный медлительный час
сладко молчится; в Балтийское море
падает первый горячий топаз.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.