ветреное
Можно? Ведь я – прохожий:
его не трону без спроса,
теперь говорю: можно?
Очень хочется, честно!
И сегодня я – будто пьяный:
Просто – день такой пресный,
А жизнь просила – чтоб пряный,
Чтобы был он охвачен ветром,
Он похож на нее – из металла –
А еще просила – чтоб кедры,
Чтобы свет был серый и талый,
Чтоб дышалось легко и дымно!
Чтобы мне, наконец, забыться…
Я не стану петь больше гимны –
Обойдусь березовым ситцем.
Свидетельство о публикации №110060300649