Инвалид Чечни

Не дождалась девчонка глупая‚
Увез крутой в столичный блеск.
И только мать ночами лунными
Молилась на настенный крест.
И эта вера материнская
Домой вернула из боев.
Но на гражданке снятся выстрелы‚
А там‚ в Чечне‚ все льется кровь.
Да дома мизерная пенсия.
Работа - только за гроши.
Бюрократическая лестница
Толкнула парня в самый низ.
Не пей‚солдат‚ без меры горькую.
Ты - не захватчик‚ а герой.
Носи свои медали с гордостью.
Сынок‚ ты Русь закрыл собой!
       25/5/2000


Рецензии