Мы с тобой герои какой-то странной истории

Мы с тобой герои
какой-то странной истории,
придуманной кем-то
с больной головой.
Нас поместили в клетку,
мы марионетки,
но это отличный повод быть с тобой.
На нас поставили пороли
и мы играем свои роли.
Я пытаюсь отгадать твой код.
Но в этом театре особый дресс-код,
мы танцуем под тот же акорд,
как буд-то больше нет нот.
Этот рассказ доростает до повести,
а поветь стаёт романом
по-прежнему странным,
видать у поэта нет совести.
Ещё рано.
Утро в тумане,
я ищу мелочь в кармане
и последнюю сигарету роняю в лужу.
Голос простужен.
В киллометрах сюжетных линий
я нахожу твоё имя,
а дальше мы изменяем
этот никчёмный сценарий.
Общаемся только мысленно.
Продолжим уже за кулисами,
словишь такси на станцию.
Поклон. Занавес. Авации.


Рецензии