Ну что мне делать с этим божьим даром...

Ну что мне делать с этим божьим даром
Писать стихи и видеть красоту.
Горит во мне он бешенным пожаром
И иногда швыряет в высоту.

Не принесли стихи мне ни копейки,
А жизнь украли,утащили все
А красота, ищу ее ищейкой,
Справляюсь с этим очень хорошо.

Я находил ее на лицах женских,
На звездном небе,в сотнях галерей,
Но жизнь моя не становилась легче,
А становилась только тяжелей.

А высота?Ну да, летал я в небо,
Но сваливался быстро каждый раз
И падал вновь и вновь на кучи снега,
Иначе был бы далеко от вас.

Упал бы раз я не на снег, а землю
Разбился бы мговенно в тот же миг,
Не видел больше небо я и зелень
И не корпел над грудой разных книг.

Так что мне делать с этим божьим даром
Писать стихи и видеть красоту.
Горит во мне он бешенным пожаром
И иногда швыряет в высоту.
.


Рецензии